アプリで広告非表示を体験しよう

白菜焼きぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
白菜だけのシンプル餃子です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1個
大さじ1
ぎょうざの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして、塩でもむ
  2. 2
    1がしんなりしたら、水気をしぼる
  3. 3
    ぎょうざの皮で2をつつむ
  4. 4
    フライパンをあたためて、油をひいて、ぎょうざをぎっちりならべてつめる

    チリチリ音がしたら、水を半Cほどいれて、ふたをして5分ほど、水がなくなるまで蒸し焼きする

おいしくなるコツ

たれをあれこれ使うと、味に変化がでます。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の粉物焼き餃子
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/03 00:05
体に優しい味がしました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする