調味料不要!いか塩辛のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- いかの塩辛
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごはんは冷えていたら電子レンジで温めておきます。
フライパンに油を薄くひき、中火でごはんと塩辛を炒めます。
-
- 2
- よく混ざっていかの香ばしい匂いがしてきたらできあがり!
お好みで火を止める直前に小ねぎやあさつきを加えてもOK。
おいしくなるコツ
いかの塩辛は複雑な味がするので調味料代わりにグッド!
ひとりランチにも手軽でおすすめです。
きっかけ
塩辛が残っていたので使ったら以外にもおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩辛が苦手な人も大丈夫。