アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬けのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつな味わい

材料(2人分)

野沢菜漬け
1株分
おから
半カップ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けをざくぎりする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1をいためて、おからを加え、水半Cを入れて、ふつふつ数分煮る
  3. 3
    こげないように時々へらで混ぜ合わせ、水分を飛ばす

    おからに味がしみたらできあがり

おいしくなるコツ

漬物のからさによって、味が足りない場合は、醤油をたしてください

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする