りんごと干し柿の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パイのフィリングにしても、そのまま食べても。

材料(4人分)

りんご
2個
干し柿
5個
少々
えごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは1センチ厚保に小さくきり、塩をふって、10分くらい蒸し煮する
  2. 2
    水気がでてきたら、小さく切った干し柿を入れて、水分が飛ぶまで煮る
  3. 3
    荏胡麻をふってさます

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日もちます。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする