アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
フランスの家庭料理です♪レンズ豆は簡単に煮えるのでお手軽。前日からの用意も不要☆さっぱりして食べやすいです。たくさんお豆が食べれます。バケットやワインと一緒に♪

材料(1~2人分)

レンズ豆(水煮)
1カップ
トマト
小1個
◎玉ねぎ
1/4個
◎酢
大さじ1 1/2
◎サラダ油またはオリーブオイル
大さじ3
◎塩
小さじ1/2
◎こしょう
少々
パセリ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆は乾燥の場合は、30分くらい水につけてから30~40分柔らかくなるまで煮ます。水煮の場合は水気を切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。トマトは種をとって角切りに。
  3. 3
    ◎をあわせてドレッシングを作ります。さらした玉ねぎもあわせます。
  4. 4
    レンズ豆、トマト、ドレッシングを全部合わせて器にもり、刻んだパセリを飾って完成!

    パセリ好きなら刻んでたっぷり混ぜてもおいしいです♪
  5. 5
    レンズ豆を使ったこちらもおすすめ^^

    レシピID770010197
    「レンズ豆とソーセージの煮込み」
  6. 6
    パキスタンのカレーです。

    レシピID1770009714
    「【本場家庭の味】ダール(豆カレー)」

おいしくなるコツ

ドレッシングの量、味は調整してください、酢と油は1:2です。 しばらくおくと味がなじんでよりおいしいです。

きっかけ

フランスの味!学生のときよく食べていました。カレーに使うマスールダールはそういえばレンズ豆。いっぱいあるしたまにはフレンチで^^

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理レンズ豆
料理名
レンズ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧530万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする