アプリで広告非表示を体験しよう

豆のトマトローレル煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柔らかいお豆がおいしくて、とまりません。

材料(4人分)

いんげん豆の水煮
2C
ローレル
1枚
トマトピューレ
1C
ガラムマサラ
小さじ1/2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆の水煮その他の材料をすべて入れる
  2. 2
    沸騰したら弱火で、味がしみるように5分程度煮る
  3. 3
    味見して味噌で調整し、水分をとばして煮切る

おいしくなるコツ

ガラムマサラをカレー粉にかえても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする