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チキン南蛮のタルタルソース レシピ・作り方

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けいこ1002
油が余ったら、鶏肉を揚げてタルタルソースをかけましょう。

材料(5人分人分)

鶏肉
2枚
パン粉
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
2個
【タルタルソース】
マヨネーズ
適量
玉葱
半分
コンソメ
半袋(適量)
ケチャップ
大さじ2
3個
【甘酢タレ】
ダシ醤油
大さじ6
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ2
人参
1欠片
玉葱
1欠片
【トッピング】
パセリ
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作り方

  1. 1
    まずタルタルソースを作ります。

    ゆで卵を作り、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ・ケチャップ・コンソメ・玉葱を入れる。

    完成。
  3. 3
    次に、鶏肉の中にレンジで火を通す。その後に冷ましてから順番につける。

    1.卵
    2.小麦粉
    3.パン粉

    の順につけて衣をつくる。
  4. 4
    高温で揚げると余計な油がつきません。
    揚がったら覚ます。
  5. 5
    次に甘酢タレを作ります。


    調味料を鍋で煮立てて
    人参・玉葱を入れて煮込む。
  6. 6
    煮込んだら4で揚げた鶏肉を入れて柔らかくする。
  7. 7
    味がついたら(濃すぎないくらい)タルタルソースをかけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

卵がいっぱいあったらチキン南蛮に合ったタルタルソースができる。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮のタルタルソース

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