材料(5人分人分)
- 鶏肉
- 2枚
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 【タルタルソース】
- マヨネーズ
- 適量
- 玉葱
- 半分
- コンソメ
- 半袋(適量)
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 【甘酢タレ】
- ダシ醤油
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 人参
- 1欠片
- 玉葱
- 1欠片
- 【トッピング】
- パセリ
作り方
-
- 1
- まずタルタルソースを作ります。
ゆで卵を作り、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ・ケチャップ・コンソメ・玉葱を入れる。
完成。
-
- 3
- 次に、鶏肉の中にレンジで火を通す。その後に冷ましてから順番につける。
1.卵
2.小麦粉
3.パン粉
の順につけて衣をつくる。
-
- 4
- 高温で揚げると余計な油がつきません。
揚がったら覚ます。
-
- 5
- 次に甘酢タレを作ります。
調味料を鍋で煮立てて
人参・玉葱を入れて煮込む。
-
- 6
- 煮込んだら4で揚げた鶏肉を入れて柔らかくする。
-
- 7
- 味がついたら(濃すぎないくらい)タルタルソースをかけてパセリを散らして完成です。
きっかけ
卵がいっぱいあったらチキン南蛮に合ったタルタルソースができる。
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