ほんのりピンク色、玉子ボーロ レシピ・作り方

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イササボラ
ザクザクした歯ごたえで、スッと融ける食感ではありません。

材料(1人分)

溶き卵
20g(約大さじ2)
砂糖
20g
いちごシロップ
小さじ1
片栗粉
60g
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵を入れ、砂糖を加えてスプーンですぐに混ぜる。
  2. 2
    いちごシロップを加え、砂糖のジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉を加えて練る。
    まとまりが悪ければ薄力粉を少量足す。
  4. 4
    オーブンを190℃に予熱しておく。
    天板にオーブンシートを敷く。
  5. 5
    生地を直径1cm程度に丸めて天板に並べる。
    190℃で10分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

生地は直径1cmの球体に丸めるほか、球2~3個分の大きさで棒状や平たい円柱、ハート型に形成しても大差なく焼けます。 焦げ色が濃くなるとピンク色が目立たなくなるので、焼き加減に注意します。

きっかけ

卵が少量だけ余ったので、おやつに有効活用してみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
玉子ボーロ 片栗粉 いちごシロップ
料理名
玉子ボーロ

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