ほんのりピンク色、玉子ボーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 20g(約大さじ2)
- 砂糖 20g
- いちごシロップ 小さじ1
- 片栗粉 60g
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに溶き卵を入れ、砂糖を加えてスプーンですぐに混ぜる。
- 2 いちごシロップを加え、砂糖のジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。
-
3
片栗粉と薄力粉を加えて練る。
まとまりが悪ければ薄力粉を少量足す。 -
4
オーブンを190℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートを敷く。 -
5
生地を直径1cm程度に丸めて天板に並べる。
190℃で10分焼いたら完成。
きっかけ
卵が少量だけ余ったので、おやつに有効活用してみました。
おいしくなるコツ
生地は直径1cmの球体に丸めるほか、球2~3個分の大きさで棒状や平たい円柱、ハート型に形成しても大差なく焼けます。 焦げ色が濃くなるとピンク色が目立たなくなるので、焼き加減に注意します。
- レシピID:1770010110
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 玉子ボーロ
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