アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿ともちきびの蒸し菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ホッとする味

材料(4人分)

もちきび
1/2C
ほしがき
2個
蒸しりんご
1/4個分
くるみ
1/4C
少々
地粉
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちきびを3~4倍水で柔らかく炊き上げる

    鍋でことこと煮る場合は、おかゆの硬さをめやすにする
  2. 2
    干し柿を小さく切り、地粉と塩と1にあわせる
  3. 3
    くるみを混ぜ込み、4角い型に入れて、4等分した蒸しりんごを4箇所に入れて、15分蒸す

おいしくなるコツ

もちきびは、圧力鍋で5分蒸すと手軽に炊けます

きっかけ

おやつに

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
おやつ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする