作り方
-
- 1
- まずは下準備。お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
しいたけ&セロリは5mmにスライス、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄ーくスライスします。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火に掛け、にんにくの香りが充分出るまで炒めます。焦がさないよう気をつけて…。
-
- 3
- 充分香りが出たら、ベーコンを入れます。色が変わったら次にしいたけを入れ、炒めていきます。セロリは触感を残したいので、パスタが茹であがる30秒くらい前に入れてささっと炒めます。
-
- 4
- 塩コショウと鷹の爪で味を整え、茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせます。
完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません