さわやか春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montamu
桜色(ベーコン)、新緑色(セロリ)。見た目も味も、どこかさわやかな春パスタ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブオイル
約大さじ3。多めがおいしいです。
にんにく
大ぶり1かけ
ベーコン
2枚
しいたけ(お好きなきのこ)
3個
セロリ
約70g
塩コショウ・鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    まずは下準備。お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    しいたけ&セロリは5mmにスライス、ベーコンは短冊切り、にんにくは薄ーくスライスします。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始めます。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火に掛け、にんにくの香りが充分出るまで炒めます。焦がさないよう気をつけて…。
  3. 3
    充分香りが出たら、ベーコンを入れます。色が変わったら次にしいたけを入れ、炒めていきます。セロリは触感を残したいので、パスタが茹であがる30秒くらい前に入れてささっと炒めます。
  4. 4
    塩コショウと鷹の爪で味を整え、茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせます。
    完成です♪

きっかけ

春色のパスタが食べたくなりました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

montamu こんにちは♪montamuです♪食べるの大好き作るの大好き!作って食べて、一緒に楽しみましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする