春の肝臓ケアに☆うこん入りの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きれいな黄色の雑炊です。

材料(4人分)

残りごはん
3合分
ターメリック(うこん)
小さじ1
大根
5cm
10cm
味噌
お玉一杯

作り方

  1. 1
    大根を薄切りして、鍋に1リットルの水を入れて煮る
  2. 2
    大根が煮えたら、味噌とターメリックを溶き入れて、ごはんを入れる
  3. 3
    ごはんが暖まるまで煮る

おいしくなるコツ

葱はみじん切りにして、最後にさっと入れると、おいしいです。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする