芽キャベツとねぎをシンプルに塩で炒めました レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽きゃべつ
- 10個
- 長ねぎ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 芽きゃべつは半分に切る。長ねぎは、2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、芽きゃべつと長ねぎを軽く炒めてから、水小さじ1をいれてから弱火にして蓋をして3分くらい置く。
-
- 3
- 手順2に塩をして、出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸すときに少しだけ水を入れるのがポイントです。
きっかけ
なんとなく。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
芽きゃべつのとねぎの簡単塩蒸し炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません