芽キャベツとねぎをシンプルに塩で炒めました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
蒸すことで野菜の甘さがでます。

材料(2人分)

芽きゃべつ
10個
長ねぎ
1本
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    芽きゃべつは半分に切る。長ねぎは、2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、芽きゃべつと長ねぎを軽く炒めてから、水小さじ1をいれてから弱火にして蓋をして3分くらい置く。
  3. 3
    手順2に塩をして、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸すときに少しだけ水を入れるのがポイントです。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
芽きゃべつのとねぎの簡単塩蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする