キクイモの煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
キクイモは、漬物が多いですが、やわらかく煮るとほっこりしておいしいです。

材料(4人分)

キクイモ
2塊
小さじ1/2
白醤油
少々

作り方

  1. 1
    菊芋の泥を良く落とし、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    平たい鍋に1を入れて、ひたひたの1/3水を加えて、塩をふって、蒸し煮する
  3. 3
    芋が柔らかくなったら、白醤油を回しいれる。

おいしくなるコツ

普通の醤油を使っても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする