もちきびとじゃが芋のハーブ味ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たいたもちきび
- 1C
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- ハーブソルト
- 大さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、塩をふってよく炒める
-
- 2
- じゃが芋を小さく切り、1に加えて1/2Cの水を入れて、蒸し煮する
-
- 3
- もちきびを加えて、ハーブソルトをふり、全体をあわせる
おいしくなるコツ
もちきびは4倍水で柔らかく炊くと、とろりとして、丼などにあいます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません