もちきびとじゃが芋のハーブ味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
そのまま食べても、ピザの具にしても。

材料(4人分)

たいたもちきび
1C
玉ねぎ
1個
じゃが芋
2個
ハーブソルト
大さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、塩をふってよく炒める
  2. 2
    じゃが芋を小さく切り、1に加えて1/2Cの水を入れて、蒸し煮する
  3. 3
    もちきびを加えて、ハーブソルトをふり、全体をあわせる

おいしくなるコツ

もちきびは4倍水で柔らかく炊くと、とろりとして、丼などにあいます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする