かぶの稗煮のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カブを柔らかく稗とたいてから、サラダ風にしました。

材料(4人分)

かぶ
8センチ大2個
1/4C
小さじ1/2
マスタード
小さじ2
豆腐マヨ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブをおおぶりに乱きりする
  2. 2
    平たい鍋に稗と1Cの水を入れて、沸騰するまで火をいれてから、1と塩を加えて、カブが柔らかくなるまで、5~10分煮る
  3. 3
    2を煮切って、さめてから、豆腐マヨとマスタードで和える

おいしくなるコツ

豆腐マヨはいろんなレシピがあります。 市販の豆乳マヨネーズを使っても。

きっかけ

もちよりおかずに

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする