材料(4人分)
- かぶ
- 8センチ大2個
- 稗
- 1/4C
- 塩
- 小さじ1/2
- マスタード
- 小さじ2
- 豆腐マヨ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブをおおぶりに乱きりする
-
- 2
- 平たい鍋に稗と1Cの水を入れて、沸騰するまで火をいれてから、1と塩を加えて、カブが柔らかくなるまで、5~10分煮る
-
- 3
- 2を煮切って、さめてから、豆腐マヨとマスタードで和える
おいしくなるコツ
豆腐マヨはいろんなレシピがあります。
市販の豆乳マヨネーズを使っても。
きっかけ
もちよりおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません