ゆずの代わりにスダチで「すだち胡椒」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
夏の間に作った青唐辛子の塩漬けと、皮が黄色くなり、そろそろ味がおちるスダチで作りました。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

スダチの皮
100g
青唐辛子の塩漬け
260g

作り方

  1. 1
    スダチの皮をむいて、みじん切りにする
  2. 2
    青唐辛子の塩漬けと1を良く混ぜる
  3. 3
    ビニールや瓶に入れて冷蔵庫か冷凍で保存する

おいしくなるコツ

青唐辛子の塩漬けの分量  青唐辛子のみじん切り200gと塩60gをあわせたものです。 冷蔵庫で1年以上保存できます。

きっかけ

スダチがたくさんあったので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/16 08:22
柚子待ちきれず、赤唐辛子とすだちで作りました!とても良い香りで、食べるのが楽しみです。
smoke tree
2012/10/23 16:49
ギリギリ青い皮のすだちが買えたので、まだ生る家庭菜園の青唐辛子を塩漬でためて(笑)作りました。ゆず胡椒より香りが弱いけれど温かいものに入れると香りますね~!
嵯峨 恭也
ブログでも感想のせてくださったところ、読みましたよ。おいしそうな料理がたくさん並んでて、思わずゴクリ。相棒さんは、幸せですね!レポうれしいです。ありがとう~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする