ゆずの代わりにスダチで「すだち胡椒」 レシピ・作り方

ゆずの代わりにスダチで「すだち胡椒」
*和土*
*和土*
夏の間に作った青唐辛子の塩漬けと、皮が黄色くなり、そろそろ味がおちるスダチで作りました。

材料(1~人分)

  • スダチの皮 100g
  • 青唐辛子の塩漬け 260g

作り方

  1. 1 スダチの皮をむいて、みじん切りにする
  2. 2 青唐辛子の塩漬けと1を良く混ぜる
  3. 3 ビニールや瓶に入れて冷蔵庫か冷凍で保存する

きっかけ

スダチがたくさんあったので

おいしくなるコツ

青唐辛子の塩漬けの分量  青唐辛子のみじん切り200gと塩60gをあわせたものです。 冷蔵庫で1年以上保存できます。

  • レシピID:1770009745
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • smoke tree
    smoke tree
    2019/09/16 08:22
    ゆずの代わりにスダチで「すだち胡椒」
    柚子待ちきれず、赤唐辛子とすだちで作りました!とても良い香りで、食べるのが楽しみです。
  • 嵯峨 恭也
    嵯峨 恭也
    2012/10/23 16:49
    ゆずの代わりにスダチで「すだち胡椒」
    ギリギリ青い皮のすだちが買えたので、まだ生る家庭菜園の青唐辛子を塩漬でためて(笑)作りました。ゆず胡椒より香りが弱いけれど温かいものに入れると香りますね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る