ゆずの代わりにスダチで「すだち胡椒」 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- スダチの皮 100g
- 青唐辛子の塩漬け 260g
作り方
- 1 スダチの皮をむいて、みじん切りにする
- 2 青唐辛子の塩漬けと1を良く混ぜる
- 3 ビニールや瓶に入れて冷蔵庫か冷凍で保存する
きっかけ
スダチがたくさんあったので
おいしくなるコツ
青唐辛子の塩漬けの分量 青唐辛子のみじん切り200gと塩60gをあわせたものです。 冷蔵庫で1年以上保存できます。
- レシピID:1770009745
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調味料
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
smoke tree2019/09/16 08:22柚子待ちきれず、赤唐辛子とすだちで作りました!とても良い香りで、食べるのが楽しみです。
-
嵯峨 恭也2012/10/23 16:49ギリギリ青い皮のすだちが買えたので、まだ生る家庭菜園の青唐辛子を塩漬でためて(笑)作りました。ゆず胡椒より香りが弱いけれど温かいものに入れると香りますね~!