アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆と白菜の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごま油が効いています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンズ豆
1/4C
白菜
1/8株
1.5リットル
大さじ1
ごま油
少々
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水をいれて,レンズ豆を入れて煮始める
  2. 2
    白菜の細切りと塩を加えて,レンズマメがやわらかくなるまで15分くらい煮る
  3. 3
    ごま油をたらして,わかめをぱらりと入れる

おいしくなるコツ

塩は,先に小さじ2を入れておき,あとから味見して調整しても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
豆スープレンズ豆
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする