干し大根と梅干の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
かなりからからに干した大根を使います。

材料(4人分)

大根
2本
小梅の梅干
5個
梅干しに漬けてある赤しそ
数枚
果物酢
1/2C
醤油
1/4C

作り方

  1. 1
    12月に収穫した大根を2ヶ月ほど、凍らせないようにして干す
  2. 2
    1を薄くスライスして瓶につめる
  3. 3
    梅干としその葉を入れて、醤油と酢をそそぐ

おいしくなるコツ

数日漬けるとおいしい。

きっかけ

常備菜に

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする