アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブナシメジのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
赤ワインとともにどうぞ

材料(3人分)

豚小間切れ肉
100g
ブナシメジ
1束
トマトホール缶
1缶
にんにく
1かけら
オリーヴオイル
適量
少々
こしょう
少々
バジルパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーヴオイルをひき、
    細かくカットしたにんにくを炒めます
  2. 2
    豚肉を入れ、火が通るまで炒めたらブナシメジを加え、
    ブナシメジに軽く色が付くまで炒めます
  3. 3
    トマトのホール缶を注ぎ入れ、塩、こしょう、バジルパウダで味付けて軽く炒めれば完成です

きっかけ

ブナシメジが余っていたので

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする