稗のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
マスタードと稗、あいました。

材料(2人分)

炊いた稗
1/2C
マスタード
小さじ2
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    稗は、2倍の水で、小鍋でコトコト20分ほどかけて炊く
  2. 2
    稗があたたかいうちに、醤油とあえる
  3. 3
    マスタードを加えて味をみて、醤油で調整する

おいしくなるコツ

ごはんにそのままのせたり、醤油をふやしてタレのように使っても。

きっかけ

ふりかけに

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする