ひじきと牛蒡のビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色が暗色ですが、味はおいしい。

材料(4人分)

ビーフン
50g
牛蒡
1/2本
ひじき
5g
ネギ
1本
ごま油
少々
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    牛蒡は圧力鍋で10分むして、ぶつ切りして、醤油小さじ1とあえておく
  2. 2
    ビーフンはゆでて、3等分に切り、醤油大さじ1とあえておく
  3. 3
    鍋に生姜のみじん切りともどしたひじきを入れて、ごま油で炒め、みじん切りのネギも加える
  4. 4
    1を加えてまぜてから、2を加えて全体和える

おいしくなるコツ

ビーフンがあたたまればできあがりです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする