アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のポン酢おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりした和え物

材料(2人分)

切干大根
1/2C
醤油
大さじ1
ゆず酢
大さじ1
大根おろし
大さじ山盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をもどして細かく切る
  2. 2
    醤油と酢を大根おろしにに加えてひたす
  3. 3
    1と2をあわせて30分ほどおく

おいしくなるコツ

辛味が残る場合、一晩から2日おくと味がまるくなります。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする