アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆに漬けるだけ♪大豆とえのきとカブの一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色々混ざっているからでしょうか。味つけが醤油だけとは思えません。

材料(4人分)

茹で大豆
1C
えのきだけ
100g
コカブ
1個
醤油
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に大豆を醤油につけて、30分おく
  2. 2
    えのきはカブわけして、さっとゆでる

    カブはサイコロ状に切る
  3. 3
    1に2を加えてよくまぜて、一晩おく

おいしくなるコツ

大豆が味がしみにくいので、先に醤油味をつけておきます。 大豆をあたためれば、より早く味が浸透します。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする