アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大根おろしでさっぱり頂きます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
少々
大根おろし
大根5cm分
醤油
好みで加減
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを8ミリ厚程度の薄切りにする
  2. 2
    平たい鍋に1を並べて、塩をふり、水1/2C入れて5分ほど蒸し煮する
  3. 3
    大根おろしを作り、2にかける

おいしくなるコツ

醤油は食べる時に、それぞれかけていただきました。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする