アプリで広告非表示を体験しよう

【22kcal】 大根とセロリの葉のレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
レモンとセロリのさっぱりした即席漬けです。

材料(2人分)

大根 (36kcal)
6cm(200g)
小さじ1
セロリの葉 (2kcal)
3枝分(10g程度)
レモン汁 (3kcal)
1/2個分
レモン皮 (1kcal)
1/2個分
しょうゆ (2kcal)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根

    薄いいちょう切りにする。

    塩をまぶしてよく混ぜ、数分放置。

    しんなりしたら大根をギュッと握って水気を絞る。
  2. 2
    セロリの葉…1口大に千切る。

    レモンの皮…薄く剥いて、千切りに。
  3. 3
    ボウルにレモン汁としょうゆを混ぜ、大根・セロリの葉・レモンの皮をいれて、和える。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

中途半端に残ったレモンを消費したくて、作ってみました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 小鉢 残り物 捨てない
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする