【22kcal】 大根とセロリの葉のレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 (36kcal)
- 6cm(200g)
- 塩
- 小さじ1
- セロリの葉 (2kcal)
- 3枝分(10g程度)
- レモン汁 (3kcal)
- 1/2個分
- レモン皮 (1kcal)
- 1/2個分
- しょうゆ (2kcal)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根
薄いいちょう切りにする。
塩をまぶしてよく混ぜ、数分放置。
しんなりしたら大根をギュッと握って水気を絞る。
-
- 2
- セロリの葉…1口大に千切る。
レモンの皮…薄く剥いて、千切りに。
-
- 3
- ボウルにレモン汁としょうゆを混ぜ、大根・セロリの葉・レモンの皮をいれて、和える。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
中途半端に残ったレモンを消費したくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません