玉ねぎとタカキビのトマト味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パスタの具やバーグや餃子の具にもなります。ここまで作ってストックしておくと、後の調理がラクです。このままごはんにのせても。

材料(4人分)

タカキビ
1C
玉ねぎ
2個
トマトピューレ
大さじ2
醤油
大さじ1~
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、塩をふってよく炒める
  2. 2
    タカキビは同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で20分蒸す
  3. 3
    2にトマトピューレと醤油を加えて味をつけて、1を加える

    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

冬なら冷蔵庫で数日もちます。小分けにして、冷凍保存することもできます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする