レンズ豆と豆腐のタルタルソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
トマトピューレを加えて風味のあるソースです。豆を加えて、栄養価UP
ノンオイルでヘルシーです。
パスタにあわせても。

材料(1~人分)

木綿豆腐
1/2丁
レンズ豆
1/4C
ゆでたいんげん豆
1/4C
玉ねぎ
1/8個
小さじ1
梅酢
大さじ1
にんにく
1かけ
トマトピューレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンズ豆を3倍水にひたして、15分ゆでる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りして、梅酢にひたす、
    豆腐をすぷーんでつぶして、にんにくをすりおろす
  3. 3
    1と2とその他の材料をすぷーんで混ぜていく

    味が馴染むまで30分以上おく

おいしくなるコツ

塩加減は豆腐のサイズやタイプによってかわるので、好みで加減してください。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする