材料(1~人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- レンズ豆
- 1/4C
- ゆでたいんげん豆
- 1/4C
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1
- 梅酢
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- トマトピューレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンズ豆を3倍水にひたして、15分ゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りして、梅酢にひたす、
豆腐をすぷーんでつぶして、にんにくをすりおろす
-
- 3
- 1と2とその他の材料をすぷーんで混ぜていく
味が馴染むまで30分以上おく
おいしくなるコツ
塩加減は豆腐のサイズやタイプによってかわるので、好みで加減してください。
きっかけ
お昼ごはんに
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ノンオイルでヘルシーです。
パスタにあわせても。