もやしとターツアイの手づくり蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりした蒸し餃子です。

材料(4人分)

地粉
500g
250g
大さじ1
もやしお揚げのナムル1770009136
半分量
ターツアイ
1株

作り方

  1. 1
    地粉と塩と水をまぜて、よくこねて、30分以上おいておく
  2. 2
    ピンポン玉程度の大きさに1を分割して、麺棒で丸くのばす
  3. 3
    もやしのナムルと細かくきざんだターツアイをまぜて、スプーンですくって2に包む
  4. 4
    油をぬった蒸器に3を並べて15分強火で蒸す

おいしくなるコツ

タレは、お好みのものでどうぞ。 残ったものは、水餃子にしたら美味しかったです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず蒸し餃子
料理名
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする