リンゴジュースの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
100%のリンゴジュースで作りました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

リンゴジュース
500ml
寒天粉
4g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    リンゴジュースに粉寒天を溶く
  2. 2
    塩を一つまみ入れて、小鍋で火にかける
  3. 3
    フツフツしてきたら、1分沸騰させて、器に分けてそそぐ

    冷えて固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

塩を加えることで、甘味が強まります。

きっかけ

リンゴジュースがあったので

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
おやつ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/28 12:39
とても簡単!涼しげで健康なおやつをこどものために参考にさせて頂きました(*´▽`*)
ちゃもふく
2020/12/27 06:30
寒天デザートが好きで、リンゴジュースから初めて作ってみました♪お塩でこんなに味わい深くなるなんて驚き!勉強になりました(^-^v)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする