材料(3人分)
- おから
- 1/2C
- ゆでた金時豆(ほかいんげん豆)
- 1/2C
- 小麦粉
- 大さじ2
- さつま芋マッシュ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべて合わせて、手でこねてまとめる
-
- 2
- 5,6等分して、丸めてつぶし、バーグ状にする
-
- 3
- フライパンに油をたらしてひろげ、2を並べて片面焼く
ひっくり返してふたをしてじっくり弱火で焼く
おいしくなるコツ
火が通っていないのは、小麦粉だけなので、焼く時間は5分くらいです。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サツマのマッシュが入っているので、ほんのり甘いです。つなぎは片栗粉でも。