おからと金時豆のヘルシーバーグ レシピ・作り方

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*和土*
余り物同士で作りました。
サツマのマッシュが入っているので、ほんのり甘いです。つなぎは片栗粉でも。

材料(3人分)

おから
1/2C
ゆでた金時豆(ほかいんげん豆)
1/2C
小麦粉
大さじ2
さつま芋マッシュ
大さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべて合わせて、手でこねてまとめる
  2. 2
    5,6等分して、丸めてつぶし、バーグ状にする
  3. 3
    フライパンに油をたらしてひろげ、2を並べて片面焼く

    ひっくり返してふたをしてじっくり弱火で焼く

おいしくなるコツ

火が通っていないのは、小麦粉だけなので、焼く時間は5分くらいです。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)金時豆
料理名
バーグ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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