稗とお揚げのピリカラ和え レシピ・作り方

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*和土*
稗は栄養豊富な雑穀。ヘルシーなおつまみにもなります。

材料(4人分)

1/4C
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
トウバンジャン
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りする
  2. 2
    稗は2倍水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5・6分蒸す
  3. 3
    2に醤油を加え、1を入れて良く混ぜる

    好みの量のトウバンジャンを加える

おいしくなるコツ

トウバンジャンを加えない場合は、好みによりますが、醤油の量をすこし増やしてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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