アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひじきのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あっさりさっぱりおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(芯に近いところ)
3cm
ひじき
ひとつまみ
果物酢
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
にんにくすりおろし
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を薄く回し切りにして、同じ形にそろえて切る
  2. 2
    ひじきを鍋にいれて、かぶるくらいの水を加えて、さっと戻し煮る
  3. 3
    白菜をひじきの上にのせて、軽く火を通す
  4. 4
    ひじきの水を切って、白菜と調味料とあえて、一晩おく

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、お弁当だったので、前の日に作りました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/07 22:41
鶏肉も入れて♪とてもおいしくできました!ごちそうさまでした☆
ほなみつ♪
おお、お肉入りで豪華になりましたね! 作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする