アプリで広告非表示を体験しよう

小腹ヘリに♪きのこ入り和風塩ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ワッフル型で焼いたお焼きは、パリッとしておいしい。しいたけのコクでおいしさUP

材料(2人分)

地粉
1C
100cc
しいたけ
2枚
味噌
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と水と味噌をといておく
  2. 2
    椎茸は小さく切り、塩でもんで味をつける
  3. 3
    1と2をあわせて、ワッフル型で両面焼く

おいしくなるコツ

表面がばりっとするくらい、固めに焼き上げるとおいしいです。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする