アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根に味噌漬け豆腐をのせて、オードブルに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆腐がたくさんあるときに、味噌漬け豆腐を作ります。色んなタイプをちょっとずつ作ると、目先が変わっておいしいです。
前回は梅肉を使いましたが、これは酢入りりです。

材料(4人分)

焼き豆腐
1/2丁
味噌
大さじ2
果物酢
小さじ1
大根
適量
飾りに青物
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を食べやすいサイズにカットして、酢と味噌をあわせたものを、全体にぬりこみ、1日ほど置く
  2. 2
    大根をスライサーで薄切りする
  3. 3
    2の上に1をのせて、青物(今回は炒めた葱をつかいました)をかざる

おいしくなるコツ

味噌漬け豆腐は、日にちをおくと、チーズのようになります。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
豆腐の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする