薄切り大根に味噌漬け豆腐をのせて、オードブルに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ2
- 果物酢
- 小さじ1
- 大根
- 適量
- 飾りに青物
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐を食べやすいサイズにカットして、酢と味噌をあわせたものを、全体にぬりこみ、1日ほど置く
-
- 2
- 大根をスライサーで薄切りする
-
- 3
- 2の上に1をのせて、青物(今回は炒めた葱をつかいました)をかざる
おいしくなるコツ
味噌漬け豆腐は、日にちをおくと、チーズのようになります。
きっかけ
夜ご飯に
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前回は梅肉を使いましたが、これは酢入りりです。