簡単☆ほうれん草の塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おひたしが定番ですが、塩でもむと、菜っ葉の甘味がぐんと出てくるので、満足味になります。

材料(2~人分)

ほうれん草
1束
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ほうれん草を根元からさっとゆでる
  2. 2
    軽く搾って食べやすいサイズに切る
  3. 3
    手塩をして、2によくもみこむ

おいしくなるコツ

ゆでたあと、水にさらさないほうが、味が残ります。

きっかけ

大豆アレルギーの方のために作りました

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
塩もみ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする