牛肉と小松菜の和風マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっと出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g
小松菜
1/2束
■和風だしの素
小1/2
■醤油
小1
■砂糖
少々
マヨネーズ
大1
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3、4cmの長さに切る。牛肉は食べやすい大きさにきる。牛肉は小麦粉にまぶしておく
  2. 2
    フライパンで油を熱し小松菜と牛肉を加えていためる
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら■を加えてさっといためれ、マヨネーズを加えて混ぜて胡麻をふれば完成。

きっかけ

さっと作りたくて。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 19:57
和風だし醤油だけなら あっさり系の炒め物だけど マヨ効果でこってり旨味アップ♪ パパのおつまみに さっと作って、大好評(*^ー゚)v
TOM106
作っていただきありがとうございます♩とっても美味しそうですね!!好評だったようでとても嬉しいです♩よかったらまた作ってくださいね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする