アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとこんにゃくの鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
4個
こんにゃく
1枚
■水
400cc
■鶏ガラスープの素
小1.5
■塩
少々
■酒
大1
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯で3分ほどゆでておき水気を切る。がんもどきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ■をなべで煮立ててこんにゃくとがんもどきを加え5分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    器に盛りごまを振れば完成

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 19:30
がんも大好き☆美味しかったデス♪♪
an8eni-p
作っていただきありがとうございます♩がんもどきおいしいですよね!よかったらまたつくってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする