コーンとジャガイモの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 400g
- ジャガイモ
- 2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 和風だしの素
- 小2
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは粗く刻んでおく。
-
- 2
- 鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰したらジャガイモを加え弱火で10分ほど煮込む。
-
- 3
- 一度火を止めてコーンを加えて粗熱が溶けたらミキサーにかける。
-
- 4
- 鍋にミキサーの中身と牛乳を加えて弱火で温める。
-
- 5
- バターを加えて溶かし、塩、胡椒で味を整えれば完成。
きっかけ
ポタージュがすきなので、色々試そうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません