アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶味☆りんごと甘酒のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シナモンをきらしていたので、紅茶を入れて見ました。ノンシュガーなのに、甘味たっぷり。

材料(4人分)

りんご
1個
甘酒(手づくり)
1C
紅茶
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを5ミリ幅のイチョウ切りにする
  2. 2
    塩をふって、1を10ふんほど蒸し煮する
  3. 3
    甘酒を2に加えて、きべらでまぜ、とろみがつくまで火を入れる

おいしくなるコツ

タルトのフィリングにしたり、寒天のトッピングにしたりして使います。 手づくりの玄米甘酒なので、お米のつぶが目立っています。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする