材料(4人分)
- ぱん生地
- 350g
- ジャム、ピーナッツペーストなど
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 1次発酵を終えたパン生地を麺棒でのばして、ジャムやペーストを広げてぬる
-
- 2
- 端からくるくるとまいて、最後は指でしっかり閉じる
-
- 3
- 両端もゆびで閉じる
-
- 4
- 2次発酵が終わったら、切り目を入れて、180度に温めたオーブンで20分ほど焼く
おいしくなるコツ
今回はゴマバターで作りました。糖度のあるジャムなどは焦げやすいので、切れ目を入れなくても。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切れ目をちぎって食べられるので、お出かけ時の携帯おやつに便利です。