アプリで広告非表示を体験しよう

残りのパン生地で☆味つきパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ナッツなどの入らないノーマルなぱん生地が余ったので、作りました。
切れ目をちぎって食べられるので、お出かけ時の携帯おやつに便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぱん生地
350g
ジャム、ピーナッツペーストなど
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1次発酵を終えたパン生地を麺棒でのばして、ジャムやペーストを広げてぬる
  2. 2
    端からくるくるとまいて、最後は指でしっかり閉じる
  3. 3
    両端もゆびで閉じる
  4. 4
    2次発酵が終わったら、切り目を入れて、180度に温めたオーブンで20分ほど焼く

おいしくなるコツ

今回はゴマバターで作りました。糖度のあるジャムなどは焦げやすいので、切れ目を入れなくても。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする