捨てないで♪ セロリの葉で【ピンチョス】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- ハム
- 1と1/2枚
- スライスチーズ
- 1と1/2枚
- セロリの葉
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- ミニトマト
ヘタをとり、ヘタがついていた面を平らに切り取る。
※こうすることによって、お皿の上で安定して置けます。
-
- 2
- セロリの葉
ミニトマトの大きさに切り分ける。
-
- 3
-
- ハム
縦長に4等分に切る
-
- 4
-
- スライスチーズ
縦4つ、横4つの16等分に切る。
-
- 5
-
- ハム→チーズ2枚→ハム→チーズ2枚の順に折り重ねる。
※写真参照
-
- 6
-
- ミニトマトに(4)のハム&チーズ、セロリの葉を重ね、ピンを挿す。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
生で食べられるセロリの葉を捨てずに何かに出来ないか、と考えました。