小豆とさつま芋と玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
玉ねぎとさつま芋の甘味で、小豆の素朴な味を楽しみます。

材料(4人分)

茹で小豆
1C
玉ねぎ
1個
さつま芋
1/2個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、さつま芋はイチョウ切りにする
  2. 2
    玉ねぎを炒めて、さつま芋を加えて、塩をふって蒸し煮する
  3. 3
    2の芋に火が通ったら、醤油で味をつけた小豆を加えて、全体和える

おいしくなるコツ

さつま芋をかぼちゃに替えても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする