アプリで広告非表示を体験しよう

トローリ・ウマ味♪豆腐の長ねぎあん添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
長ねぎの内側から出てくるとろみで、あんかけのようになりました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
醤油
大さじ1
果物酢
大さじ1
長ねぎの青いところ
1本分
しょうが
1かけ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、食べやすいサイズに切り、平らな容器にならべて、醤油と酢をかけて、半日以上置く
  2. 2
    長ねぎは輪切りに細かく切り、しょうがを千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、2のしょうがをいためて、長ねぎを加え、1/2Cの水を加えて蒸し煮する
  4. 4
    長ねぎが柔らかくなったら、醤油で味を整えて、1と和える

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れるとおいしいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする