トローリ・ウマ味♪豆腐の長ねぎあん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 醤油
- 大さじ1
- 果物酢
- 大さじ1
- 長ねぎの青いところ
- 1本分
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして、食べやすいサイズに切り、平らな容器にならべて、醤油と酢をかけて、半日以上置く
-
- 2
- 長ねぎは輪切りに細かく切り、しょうがを千切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、2のしょうがをいためて、長ねぎを加え、1/2Cの水を加えて蒸し煮する
-
- 4
- 長ねぎが柔らかくなったら、醤油で味を整えて、1と和える
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷり入れるとおいしいです。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません