材料(1人分)
- 豚こま
- 50g
- 長いも
- 10cm程度
- 醤油★
- 大さじ1
- ゴマ油★
- 大さじ2分の1
- あらびき黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて、三等分し、さらに巻きやすい大きさにきる。
豚肉にまきつける。
-
- 2
-
- 耐熱皿に①を円形に並べ、
★をあわせたものを均等にかける。
ラップをかけて、電子レンジで2分ほど加熱。
-
- 3
- 皿にもり、②のタレもかけ、
あらびき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
お肉と一緒に大葉をまいてもおいしいと思います。
きっかけ
肉巻きをいろいろ試していて、長いももあうんじゃないかとやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼いてもいいかもしれません。