離乳食に☆南瓜の豆腐ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(1人分)

南瓜
1/16
豆腐
30g
牛乳
70cc

作り方

  1. 1
    南瓜はレンジで加熱をして柔らかくおく。
  2. 2
    かぼちゃと牛乳と豆腐をミキサーに入れて滑らかにする 。
  3. 3
    鍋にミキサーの中身を移して温めれば完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
南瓜の豆腐ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする