離乳食に☆白菜と牛薄切り肉の牛乳煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 1/2枚
- 水
- 大2
- 牛乳
- 大2
- 粉チーズ
- 小1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。牛肉は小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋に白菜を敷き、その上に牛肉をおく。蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
-
- 3
-
- 火が通ったら牛乳と粉チーズを加えて3分ほど弱火で似れば完成。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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白菜と牛薄切り肉の牛乳煮
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