アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆白菜と牛薄切り肉の牛乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ミルク風味でたくさん食べてくれます。

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
白菜
1/2枚
大2
牛乳
大2
粉チーズ
小1
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。牛肉は小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き、その上に牛肉をおく。蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
  3. 3
    火が通ったら牛乳と粉チーズを加えて3分ほど弱火で似れば完成。

きっかけ

子供がすきな味付けにしようと思って。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
白菜と牛薄切り肉の牛乳煮

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする