大人な☆キュウイのラムミルク寒天 レシピ・作り方
![大人な☆キュウイのラムミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a0b0e8204724af1bb005b8039867294e716858.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウイ 1個
- 牛乳 400cc
- 水 200cc
- 粉寒天 4g
- メープルシロップ 大4
- ラム酒 大1~
作り方
- 1 キュウイは皮を向き薄切りにしておく。
- 2 水を鍋に入れ寒天を入れ1~2分加熱して煮立て溶かす。
-
3
鍋に砂糖、牛乳、ラム酒を加えて手早く混ぜる。
- 4 器にキュウイをいれて③を流し込む。
- 5 型に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません