アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐生姜寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(4人分)

粉寒天
4g
200cc
■牛乳
150cc
■絹豆腐
150g
■生姜絞り汁
小1
■塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■をミキサーにかけ滑らかにしておく。
  2. 2
    水を鍋に入れ寒天を入れ1~2分加熱して煮立て溶かす。
  3. 3
    ①を鍋に加えて、混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めれば完成。

きっかけ

寒天を使ったレシピを試してみようと思って。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする